만두

수제 가죽 물만두

재료(32개)

  1. 수제 가죽의 천
  2. 밀가루 3컵
  3. 소금 작은 술 1/4
  4. 물 2/3~1컵
  5. 돼지 다진 고기 200g
  6. 배추(가운데)1/8주(약 300g)
  7. 배추용 소금 작은 술 1
  8. 부추 1/2단(약 50g)
  9. 파의 다지 큰 술 3
  10. 생강즙 작은 술 1
  11. 술 큰 술 1
  12. 참기름 큰 술 1
  13. 녹말 가루 큰 술 1
  14. 간장 큰 술 1/2
  15. 설탕 작은 술 1
  16. 후추 약간
  17. 파 누구
  18. 간장 큰 술 3
  19. 식초 큰 술 3
  20. 물 큰 술 1
  21. 만능 파의 소액고 큰 술 3
  22. 고춧가루 작은 술 1/2
  23. 타치분용 녹말 가루
열량 475kcal(한명 분)
염분 3.5g(한명 분)

만드는 법

큰 공에 밀가루, 소금 작은 술 1/4을 넣고 물 2/3~1컵을 모습을 보면서 조금씩 더해서 목베라로 섞는다.
옷감이 어느 정도 정리되면 손으로 섞어 반죽을 하나로 묶어 가루 같음이 없어지고 부드러울 때까지 10~15분 정도 쓴다.
단단히 짠 젖은 브키은 또는 랩을 씌워서 1시간 정도 재워. 배추는 잘게 썰다, 볼에 넣고 소금 작은 술 1을 흔들어 섞어 부드러워지자 물기를 짜내다.
부추는 뿌리를 잘라서 다지다.
공에 거리의 재료를 다 넣고 손으로 잘 섞다.
놀리는 전의 옷감은 표면이 뗏목하는 느낌. 1시간 숙성시키면 쯔루쯔루와 매끈하게 됩니다.
도마에 타치분 적기를 내리고 반죽을 얹고 칼로 2등분으로 자르다.
각각 굴리는며 지름 3cm정도의 막대기 모양으로 펴다, 16등분의 둥글게 잘라(건조하지 않도록 마른 행주를 걸어 두면 좋다). 손바닥으로 둥글게 형성해서( 깨끗하게와 원형이 쉽다)도마에 두고 손바닥으로 막고 평평하게 한다.
밀방망이로 반죽을 지름 7~8cm에 펴다.
오른손으로 봉을 껍질의 중심에서 앞에 가고 굴리는면서 반죽을 왼손으로 조금씩 돌리고 중심이 도톰하게 되도록 한다.
기른 가죽은 타치분을 얇게 깔린 방망이에 늘어놓고 다른 껍질과 붙지 않게 위에서 가볍게 타치분을 흔들다.
나머지도 마찬가지로 밀다.
껍질의 중심에 거리 큰 술 1을 얹고, 주위에 솔에서 물을 바른다.
2개로 접고 중심을 잡고, 반죽을 끌도록 하고 양쪽 끝을 집어 붙이다.
마른 행주를 깐 방망이에 늘어놓고 나머지도 마찬가지로 감싸고 건조하지 않도록 마른 행주를 걸다.
작은 공에 파 누구의 재료를 넣고 잘 섞는다.
냄비에 충분한 물을 끓이다, 끓으면 만두를 붙지 않게 넣어 그물 올챙이 등으로 가볍게 뒤섞다.
2분 정도 삶은 만두가 떠서만 더 있으면, 그물 올챙이에서 떠서 물을 뺀다 그릇에 담다.
파 누구에게 지어 주시는.
(명분 475kcal, 염분 3.5g)

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