만두

야채의 춘권

재료(두 사람분)

  1. 춘권 껍질 5장
  2. 그린 아스파라거스 2개
  3. 양배추 잎 1장
  4. 토마토 1/2개
  5. 파 1/4개
  6. 련리신자에
  7. 소금
  8. 후추
  9. 간장
  10. 밀가루
  11. 튀김 기름

만드는 법

춘권 가죽은 반으로 자르다.
아스파라거스는 뿌리의 단단한 부분을 1cm 잘라내고 밑에서 1/3은 껍질을 벗기다.
양배추는 폭 1cm로 썰어 소금, 후추 각 약간을 흔들어, 부드러워진다.
토마토는 1cm각 길이 4cm의 막대기 모양으로 자르다.
파는 세로로 4등분으로 자르다.
밀 가루 큰 술 1은 물 작은 술 1에서 풀어 둔다.
춘권 껍질 근처의 긴 부분을 앞에 두고 두른 끝의 끝에 수용키 밀가루를 솔로 칠하다.
껍질 1장을, 아스파라거스는 1개, 토마토와 양배추는 1/4양을 길고 가늘게 옆에 늘어놓고 토마토에는 파 1/4양을 얹어 각각다.
아스파라거스 2개, 파들이 토마토와 양배추는 각 4개 만든다.
튀김 기름을 중온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 춘권을 2~3개씩 넣어 표면이게 바삭 노르께하게 될 때까지 튀기다.
기름을 섞어 접시에 담아 련리신자을 곁들인다.
겨자 간장이나 마요네즈를 지어 주시는. 마요네즈에는 고춧가루를 섞어도 맛있다.
(겨자 간장명분 292kcal염분 2.1g, 마요네즈명분 356kcal염분 1.3g)

BlogSearch

Comments