만두

시금치 만두

재료(두 사람분)

  1. 시금치 1/2와(약 150g)
  2. 돼지 다진 고기 100g
  3. 만두 껍질 12~14장
  4. 파 다진 거 1/3본분
  5. 마늘, 생강 다진 각 큰 술 1
  6. A
  7. 간장 큰 술 1
  8. 술, 참기름 각 큰 술 1/2
  9. 소금, 후추 각 약간
  10. 샐러드유 식초 간장
열량 352kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

시금치는 끓는 물에 살짝 데치다.
찬물에 있어서 식히다, 물기를 짜서 잘게 썰고 물기를 꼭 짠다.
공에 다진 고기와 A을 넣어 끈기가 나올 때까지 치댄다, 파, 생강, 마늘을 넣고 섞는다.
마지막으로 시금치를 넣고 섞는다.
손바닥에 만두 껍질 1장을 얹고 중심에 1을 큰 1정도 얹다.
껍질 주위에 물을 대고 가죽 앞의 왼쪽 끝에서 주름을 대어 껍질의 건너 편과 함께 내린다.
나머지 역시 싸다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 만두를 늘어놓다.
소키색이 붙으면 물 1/4컵을 붓고 뚜껑을 닫고 약불에서 3~4분 굽는다.
뚜껑을 잡고 센 불로 하고 프라이팬을 흔들어 물기를 건너뛰다.
게 바삭 하면 그릇에 담아 초간장을 지어 주시는.

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