만두

간단한 레인지 슈마이

재료(4인분)

  1. 돼지 다진 고기 300g
  2. 햄 3장(약 50g)
  3. 양파 1/2개
  4. 슈마이 껍질 1봉(약 25장)
  5. 있으면 카나 적당히
  6. 소금
  7. 녹말 가루
  8. 설탕
  9. 참기름
  10. 샐러드유
  11. 취향에서 간장
  12. 취향껏 련리신자
열량 224kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

양파는 다지다, 소금 약간을 흔들다.
부드러워지하면 물기를 짜고 녹말 가루 약간을 묻히다.
햄은 잘게 썰다.
슈마이 가죽은 반으로 자르고 잘게 썰다.
공에 다진 고기, 햄, 양파, 술 큰 술 1, 설탕 큰 술 1/2, 참기름 작은 술 1, 소금 작은 술 1/3을 넣고 손에서 잘 다듬다.
16등분 하고 둥글게 만들고 슈마이의 가죽을 전체다.
내열 접시에 샐러드 기름 약간을 바르고 슈마이를 균등하게 놓아두고 물 큰 술 1을 전체에 흔들다.
오븐용 시트를 얹고( 이렇게 하면 껍질이 푹신한 완성에)랩을 걸어 레인지에 7~8분 가열한다.
그릇에 담아 있으면 카나를 곁들인다.
취향에서 간장, 련리신자을 지어 주시는.
(명분 224kcal, 염분 1.6g)

BlogSearch

Comments