만두

매운 수프 새우 완탕

재료(4인분)

  1. 완탄 피 30장
  2. 화 새우 120g
  3. 파 1/2개
  4. 노른자 1개
  5. 간장 작은 술 1
  6. 술 작은 술 1
  7. 참기름 작은 술 1
  8. 소금 약간
  9. 후추 약간
  10. 샐러리 1개
  11. 송이 버섯 1팩
  12. 봄비 30g
  13. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 2
  14. 두판 장 작은 술 1~2
  15. 소금
  16. 간장
열량 188kcal(한명 분)
염분 2.2g(한명 분)

만드는 법

샐러리는 줄기를 취하고 얇게 저미고. 송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
당면은 뜨거운 물에 살짝 삶아 먹기 좋은 길이로 자르다.
새우는 배와타이 눈에 띄는 것은 대 꼬챙이 등으로 잡고 물세탁하고 물기를 빼고 칼로 거칠게 두드리다.
파는 다지다.
공에 거리의 재료를 넣고 충분히 끈기가 나올 때까지 손으로 치댄다.
방망이에 페이퍼 타월을 깔고 둔다.
완탄 피에서 거리를 쌌다(아래 참조)간격을 벌리고 방망이로 늘어놓다.
중국 냄비( 없으면 큰 냄비에도)에 충분한 물을 끓이다, 완탕을 붙지 않게 넣어 약 2분 삶아, 접시 등에 올린다.
다른 냄비에 물 5컵, 닭 수프의 맨 작은 술 2을 넣어 불까지 끓어오르면 술 작은 술 1, 소금, 간장 각 약간, 셀러리, 송이 버섯, 당면을 넣고 1분 정도 삶다.
중국식 만두 국을 가하고 한 자립치한다면 두판 장 작은 술 1~2를 넣고 그릇에 담다.


---완탕의 포장---
1. 껍질의 중앙에 씨앗을 작은 술 1정도 얹었다( 올려다 보면 껍질이 깨지기 쉽기 때문에 주의). 껍질의 건너 편 2변의 인연에 물을 얇게 켜고 삼각형이 되도록 반으로 접고 내린다.

2. 합친 정점이 앞에 오게 갈마쥐.
3. 껍질의 주름의 오른쪽에 물을 달다.

4. 주름의 왼쪽 절반이 위로 되게 해서 건너 편으로 모두 제대로 둔다.


(명분 188kcal, 염분 2.2g)

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