만두

봄비에 미니 춘권

재료(4인분)

  1. 화 새우 150g
  2. 돼지 다진 고기 150g
  3. 봄비 100g
  4. 파 길이 10cm분
  5. 생강 2쪽
  6. 소금 작은 술 2/3
  7. 참기름 작은 술 2
  8. 후추 약간
  9. 춘권 껍질 10장
  10. 하는
  11. 케찹 큰 술 4
  12. 파 다진 거 3cm분
  13. 생강 다진 1 거는 분
  14. 마늘 다지기 1 거는 분
  15. 간장 큰 술 1
  16. 두판 장 작은 술 1~2
  17. 후추 약간
  18. 튀김 기름 적당
  19. 밀가루 적당히
  20. 상추에
  21. 청 지소의 잎에
  22. 실파에
열량 510kcal(한명 분)

만드는 법

화 새우는(냉동의 것은 자연 해동)길이 1cm정도로 잘라서 칼로 거칠게 두드리다.
당면은 물에 15분 켜서 토해, 체에 올리고 물기를 빼고 길이 2~3cm로 자르다.
바구니 속에 넣은 채, 가위로 끊으면 봄비가 부서지지 않고 끊기 쉽다.
파, 생강은 다지다.
춘권의 반죽을 만든다.
1. 취향 새우와 당면, 파, 생강, 소금, 참기름, 후추의 각 반을 맞추고 자주 손으로 섞어 이기다, 10등분 하고, 묶었다.
돼지 다진 고기와 나머지 봄비, 파, 생강, 소금, 참기름, 후추를 맞추어 똑같이 손으로 반죽해서 10등분하고 묶었다.
춘권 껍질을 비스듬한 2줄로 오려서 삼각형으로 한다.
춘권을 감쌀 때의 리용에 밀 가루 큰 술 3정도를 양의 물로 풀어 둔다.
가죽의 삼각형의 밑변의 중심에 소를 싣고 우선 왼쪽을 닫고 구에서 튀어 나온 부분은 왼쪽에 다시. 오른쪽도 같게 접어서, 바로 앞에서 건너 편에 한 회전시킨다.
수용키 밀가루를 모퉁이의 2정도로 펴고 굴리는고 감싼다.
나머지 역시 싸다.
중온의 튀김 기름(양의 물로 푼 밀가루를 떨어뜨리고 냄비 바닥에 가라앉아 2초 후에 붕 뜨는 정도)에서 바싹 튀기다.
달누구의 재료를 합하 붙인 누구와 상추, 파랑 지소의 잎, 실파를 곁들인다.

열량 510kcal, 염분 2.5g(한명 분)

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