만두

막대 만두

재료(4인분)

  1. 돼지 조각 고기 150g
  2. 부추 1단
  3. 파 다진 거 1/2본분
  4. 생강 스리오로시 작은 술 1/2
  5. 샐러드유
  6. 밀가루
  7. 소금
  8. 설탕
  9. 녹말 가루
  10. 참기름
  11. 간장
  12. 식초
  13. 고추 기름
열량 378kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

조각 고기는 잘게 썰다.
부추는 대개 잘게 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 부추를 넣고 나긋나긋하까지 볶아 방망이 등에 열어서 식히다.
2. 껍질을 만든다.
볼에 밀가루 200g과 소금 약간을 넣고 열탕 110ml을 한꺼번에 넣고 포크로 섞어 조열이 되면 공에서 손에서 부드러워진다까지 치대다.
도마에 밀가루를 얇은 옷감을 옮기고 절반으로 자르기 우선 한개를 굴리는면서 막대기 모양으로 정리한다.
더 봉으로 12×40cm정도로 펴고 길이를 4등분으로 자르다.
나머지도 같게 하고 쓰기 직전까지 랩을 걸어 둔다.

3. 거리를 만든다.
공에 조각 고기, 소금 작은 술 2/3을 넣고 손으로 치댄다.
끈기가 나오면 설탕 작은 술 1/2, 녹말 가루, 참기름 각 작은 술 1을 더하고 더 가다듬어, 부추, 파 다진 거, 생강 스리오로시을 넣고 잘 섞는다.

4. 껍질을 가로로 길게 두고 중심에 씨가 1/8양을 길고 가늘게 담는다.
앞과 반대편을 부러뜨렸지를 감싸고 솔기와 양 끝을 누르고 내린다.

5. 프라이팬에 감다 눈을 아래로 만두 3~4개를 병베입레, 물 1/4컵을 넣고 뚜껑을 닫고 중불에 걸다.
3분 정도 쪄내고 뚜껑을 잡고 물기가 없어질 때까지 구운 뒤 샐러드 오일 작은 술 1을 회시입레, 노릇노릇하게 굽다.
나머지도 마찬가지로 구워서 그릇에 담아 간장, 식초, 고추 기름 각 적기를 섞은 양념장을 지어 주시는.
(명분 378kcal, 염분 1.5g)

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