만두

돼지 감자 카레 튀김 만두

재료(20개)

  1. 만두 껍질(대형)20장(약 1포대)
  2. 돼지 다진 고기 150g
  3. 감자 1개(150g)
  4. 마늘 스리오로시 작은 술 1/2
  5. 양상추의 잎에
  6. 카레 가루 작은 술 1
  7. 술 간장 소금 튀김 기름
열량 77kcal(1개)
염분 0.2g(1개)

만드는 법

감자는 씻고 물기를 닦고 껍질이 붙은 채 랩을 하지 않고 전자 렌지에 넣어 약 1분 30초간 녹이어 상하를 갚고 추가로 약 1분 30초간 녹인다.
껍질을 까고 뜨거울 때 포크로 으깨어서 식히다.
공에 다진 고기, 마늘과 술, 간장 각 작은 술 2소금 작은 술 1/4, 카레 가루 작은 술 1을 넣어 치댄다 감자를 넣고 잘 섞는다, 거리를 만든다.
껍질을 손바닥에 얹고 중앙에 거리 1/20양을 얹고, 껍질 가장자리에 손가락으로 물을 달다.
반으로 접고 입을 다문 채 더 포크 끝으로 누르다.
튀김 기름을 중온※에 데워서, 만두를 몇 차례 튀기다.
얇은 갈색이 될 때까지 3분 들어 기름을 자르고 접시에 담고 양상추를 곁들인다.
양상추로 만두를 1개씩 말고 레몬을 짜고 소금 약간을 내린다.

(1개 77kcal, 염분 0.2g)

※중온=170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도.

레몬+소금
레몬 1개는 빗살로 썰어 소금 적당과 함께 담다.

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