만두

오사카 발 바삭바삭한 한 입 교자

재료(4인분)

  1. 만두 껍질(초)36~40장
  2. 돼지 다진 고기 150g
  3. 배추 150g
  4. 배추용 소금 작은 술 1/2
  5. 부추 1단(약 100g)
  6. 파의 다지 큰 술 2
  7. 생강즙 작은 술 1/2
  8. 마늘 다지기 좀
  9. 술 큰 술 1
  10. 간장 큰 술 1
  11. 참기름 큰 술 1
  12. 녹말 가루 큰 술 1
  13. 설탕 작은 술 1
  14. 후추 약간
  15. 두판 장 적절하게
  16. 샐러드유
  17. 간장
  18. 식초
열량 377kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

배추는 잘게 썰다, 볼에 넣고 소금 작은 술 1/2을 흔들어 섞어 부드러워지자 물기를 짜내다.
부추는 뿌리를 잘라서 다지다.
공에 거리의 재료를 다 넣고 손으로 잘 섞다.
만두 껍질을 왼손에 들고 중심에 타네 작은 술 1을 얹다.
주위에 솔에서 물을 바르고 2개로 접고 가운데를 잡고, 양쪽 끝에서 가운데 쪽으로 주름을 걸고 붙이다, 마른 행주를 깐 방망이로 늘어놓다.
나머지도 마찬가지로 감싸고 건조하지 않도록 마른 행주를 걸다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣어 중불에서 데워서, 만두 1/2양을 넣어 평면 뒤집개로 가볍게 누르고 2분 정도 굽는다.
여우 색이 되면 뒤에 돌려주고 샐러드 기름 큰 술 1과 1/2을 돌리다 걸어게 바삭 하까지와 마찬가지로 굽는다.
나머지도 똑같이 굽는다.
접시에 담아 간장, 식초, 두판 장 각 적기를 넣어 양념장을 만들어 만두에 지어 주시는.
(명분 377kcal, 염분 2.6g)

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