만두

스틱 춘권 2종

재료(4인분)

  1. 춘권 껍질 10장
  2. 새우이다.
  3. 화 새우 300g
  4. 만능 파 1/2단
  5. 술 큰 술 1
  6. 소금 약간
  7. 후추 약간
  8. 치즈이다.
  9. 피자용 치즈 200g
  10. 청 지소의 잎 20장
  11. 앙쵸비ー 5장
  12. 스위트 칠레 소스
  13. 꿀 큰 술 3
  14. 레몬 교리즙 큰 술 2
  15. 고춧가루 2~3개
  16. 고춧가루 약간
  17. 밀가루
  18. 튀김 기름
열량 617kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

새우네 일의 취향 새우는 칼로 잘게 하며 볼에 넣고 술, 소금, 후추를 섞는다.
춘권 껍질 1개 가운데 새우네 큰 술 1강을 가로 1줄로 확대, 파 1/10양을 얹고, 주위에 둥글게 풀을 바르다.
바로 앞에서 한꺼번에 끝을 꼭 누르고 나머지 9장 역시다.
치즈네도 같은 요령으로, 껍질에 파랑 지소, 치즈, 앙쵸비ー을 1/10량씩 차례로 얹어 감다.
프라이팬에 튀김 기름을 바닥에서 3cm정도 넣고 중온(170~180℃. 김을 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떨 정도)에 달구다.
춘권을 넣고 여우 색으로 될 때까지 2~3분 날리고 기름을 뺀다.
스위트 칠레 소스를 지어 주시는.
(명분 617kcal, 염분 2.3g)

BlogSearch

Comments