만두

게맛살 들어가두부 춘권

재료(4인분)

  1. 무명 두부 1모
  2. 에 맛 어묵 90g
  3. 춘권 껍질 8장
  4. 청 지소의 잎 16장
  5. 밀가루 큰 술 3
  6. 생강 스리오로시에
  7. 간장에
  8. 식초에
  9. 튀김 기름 적당
열량 158kcal(한명 분)

만드는 법

두부는 행주로 싸서 누름돌을 하고 30~40분 두고 수키리을 한다.
게 맛 어묵은 거칠게 풀어. 파랑 지소는 눈 씻고 물기를 빼고 세로 절반으로 자르다.
간장과 식초를 2:1의 비율에 맞추고 초간장을 만들어 둔다.

수키리한 두부는 두께를 반으로 나누다 더 세로 4줄로 오려서 만든다.
밀가루를 물 큰 술 3정도로 풀어 수용키 밀가루를 만든다.
춘권 껍질을 뿔을 앞에 두며 껍질의 인연에 수용키 밀가루를 바르고 파랑 지소의 잎, 두부, 게 맛 어묵 풋지소의 잎이 차례로 껍질에 얹고 접어서 감다.
마찬가지로 7개 만든다.

튀김 기름을 중온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 떠오르는 정도) 데워서, 춘권을 넣고 굴리는면서 3~4분, 색깔 좋게 바삭 튀겨, 여분의 기름을 뺀다.

초간장에 내려놓는 새앙을 입맛대로 넣고 지어 주시는.
명분 158kcal

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