만두

새우 춘권

재료(4인분)

  1. 냉동 새우(블랙 타이거 등 각 포함)16마리
  2. 청 지소의 잎 16장
  3. 춘권 껍질 8장
  4. 남프라( 없으면 간장) 큰 술 3
  5. 밀가루
  6. 튀김 기름
  7. 취향에서 토마토 케첩
열량 305kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

새우는 물에 잠시 담가서 해동하고 꼬리 1절을 남기고 껍질을 까고 페이퍼 타올로 물기를 닦다.
키에 세로로 1개 홈을 넣어 배와타을 제거하고 복 측에 세로로 길게 칼집을 내다.
볼에 넣고 남프라를 오고 5분 정도 둔다.
춘권 가죽은 옆 반으로 자르다.
밀 가루 큰 술 2물 큰 술 1로 개다, 풀을 만들면서 껍질을 길게 두며 앞에 자소 1장을 깔고 꼬리가 껍질에서 나오도록 하고 새우를 얹다.
처음부터 친친 감다, 감고 끝에 김을 살짝 바르고 둔다.
튀김 기름을 중온※에 달구어 2.를 넣고 여우 색으로 될 때까지 2~3분 하다.
그릇에 담아 입맛대로 토마토 케찹 적기를 달아 붙인다.

(명분 305kcal, 염분 2.9g)

※중온= 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도.

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