만두

날개가 달린 만두

재료(두 사람분)

  1. 돼지 다진 고기 100g
  2. 만두 껍질 16장
  3. 양배추 잎(대)3~4장
  4. 자ー채(병 채운다)25g
  5. 거리용
  6. 오이스터 소스, 술 각 작은 술 1
  7. 참기름 작은 술 1/2
  8. 후추 약간
  9. 소금 밀가루 참기름 간장 식초 고추 기름
열량 363kcal(한명 분)
염분 2.2g(한명 분)

만드는 법

양배추는 신을 취하지 않고 다지로 해서 그릇에 넣으세요. 소금 작은 술 1/4를 넣고 섞어 10분 정도 두고 물기를 꼭 짠다.
자ー채는 다지다.
거리를 만든다.
공에 다진 고기, 양배추, 자ー채과 씨앗용 재료를 넣고 손으로 잘 치댄다.
만두 껍질 가장자리에 둥글게 물을 대고 가운데에 씨가 1/16양을 얹다.
바로 앞에서 반으로 접고 좌단에서 5개~6개 주름을 잡고 입을 꼭 감다.
나머지 역시 싸다.
작은 그릇에 밀가루 큰 술 1, 물 2/3컵을 섞어 수용키 밀가루를 만든다.
프라이팬에 참기름 작은 술 1을 강화하는 중간 정도로 가열, 만두를 병베입레루. 수용키 밀가루를 다시 섞어 회시입레 뚜껑을 닫고 약화시킨 중불로 2~3분 쪄낸다.
물기가 적어지고 오면 뚜껑을 잡고 물기가 거의 없어질 때까지 또 1~2분 굽는다.
참기름 작은 술 1을 회시입레, 만두를 조금 들어 보고 바닥에 노릇노릇하게 소키색이 붙어 있으면 그릇에 담다.
간장, 식초, 고추 기름 각 적기를 섞은 다음, 만두를 지어 주시는.

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