만두

함께 만두

재료(4인분)

  1. " 만드는 법"참조
열량 332kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

부추 1단(약 100g)은 폭 5mm로 자르다.
파 1/2개는 소액 썰다.
공에 돼지 다진 고기 250g, 파, 부추, 마늘 스리오로시 2 거는 만큼, 닭 스프 원료(과립), 참기름, 녹말 가루 각 큰 술 1을 넣어 잘 치댄다.
지름 26cm정도의 팬에 기름을 칠하고. 만두 껍질 1봉(약 24장짜리 중 1/2포대 분을 조금씩 비틀면서 원을 그리듯 늘어놓고 껍질의 양끝을 1cm정도 벌리게 해서 거리를 링 형상에 담는다.
더 위에 나머지 껍질을 늘어놓고 가죽 끝을 꽉 누르다.
프라이팬을 중불에 걸어 껍질에 소키색이 붙으면 물 1/2컵을 넣고 뚜껑을 닫고 중불에서 4~5분 쪄낸다.
뚜껑을 따서 불을 강화하고 수분을 건너다.
꺼내서 먹기 쉽게 썰어 초간장을 지어 주시는.
(명분 332kcal, 염분 2.0g)

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