만두

부추 듬뿍 만두

재료(20개)

  1. 만두 껍질(대형)20장(약 1포대)
  2. 돼지 다진 고기 200g
  3. 조미료
  4. 술 큰 술 1
  5. 간장 큰 술 1
  6. 소금 작은 술 1/6
  7. 후추 약간
  8. 부추 1단(100g)
  9. 만능 파 1/2단(50g)
  10. 생강 다진 거 작은 술 1과 1/2
  11. 소금
  12. 샐러드유
열량 60kcal(1개)
염분 0.2g(1개)

만드는 법

부추는 폭 5mm에 만능 파는 뿌리를 잘라서 폭 5mm로 썰어 같은 볼에 넣고 소금 작은 술 1/3을 흔들어 섞어 약 5분 둔다.
행주에 싸고 물기를 짜내다.
공에 다진 고기와 조미료를 넣어 치댄다, 1.라고 생강을 넣고 잘 섞는다, 거리를 만든다.
껍질을 손바닥에 얹고 중앙에 거리 1/20양을 얹고, 껍질 가장자리에 손가락으로 물을 달다.
반으로 접고 앞의 가죽의 왼쪽 끝에서 주름을 갖는 건너 편의 껍질과 함께 내린다.
도마에 놓고 입을 제대로 안주 바닥이 평평하도록 조금 누르고 형식을 갖추다.
나머지 역시 싸서 방망이 등에 늘어놓고 건조하지 않도록 마른 행주를 걸.
● 구이까지 시간이 조금 있을 때는 방망이에 마른 행주를 깔고 만두를 나란히 한다.
10개씩 2차례에 나누어 굽는다.
물 140ml을 준비한다.
프라이팬을 중불로 1분 따뜻하게. 샐러드 기름 큰 술 1/2을 넣고 만두를 재빨리 늘어놓고 바닥에 소키색 때까지 1분~1분 30초 굽는다.
물 70ml을 가장자리를 붓고 뚜껑을 닫고 약불로 하고 4분 쪄낸다.
뚜껑을 빼고 프라이팬을 흔들며 여분의 수분을 날린다(물기가 많을 때는 불을 좀 강화하고). 만두가 스르르 움직이면 데키상가리. 접시에 담아 선호의 양념을 지어 주시는.
(1개 60kcal, 염분 0.2g)

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