만두

닭고기의 표고 버섯 슈마이

재료(두 사람분)

  1. 닭 다진 고기 100g
  2. 소금 작은 술 1/4
  3. 파의 다지 큰 술 2
  4. 생강즙 작은 술 1
  5. 간장 작은 술 1
  6. 참기름 작은 술 1
  7. 녹말 가루 작은 술 1
  8. 설탕 약간
  9. 생표고 버섯(대)6개
  10. 슈마이 껍질 6장
  11. 밀가루
  12. 취향껏 련리신자
  13. 식초
  14. 간장
열량 164kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

공에 씨가 다진 고기와 소금을 넣어 끈기가 나올 때까지 치댄다.
표고 버섯의 기틀 다지기와 나머지 거리의 재료를 함께 잘 섞다.

표고 버섯은 우산의 안쪽에 다코시(또는 만능 찰기기)에서 밀가루 약간을 뿌리다.
거리를 1/6양씩 가볍게 묶어 지우산의 안쪽에 채우고 슈마이 껍질을 1장씩 물에 살짝 익혀서 덮었다.

내열 접시에 표고 버섯을 접시 주위에 따라서 간격을 번갈아 두면서 늘어놓다.
랩을 살짝 걸어 전자 레인지에서 약 4분 가열한다.
그릇에 담아 입맛대로 련리신자 적기를 달아 초간장서 먹는다.

(명분 164kcal, 염분 1.7g)

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