만두

카망 베르와 굴 튀김 춘권

재료(4인분)

  1. 캐멈 베르 치즈 1개(250g)
  2. 춘권 껍질 4장
  3. 고 무대(조갯살)8개
  4. 취향에서 타바스코 소스 약간
  5. 설탕
  6. 소금
  7. 후추
  8. 밀가루
  9. 튀김 기름
열량 369kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

카망 베르 치즈는 바르기 쉽게 상온으로 내놓고 부드럽게 한다.
볼에 설탕 약간과 물 2컵을 넣어 굴을 넣고 손으로 가볍게 섞어 가며 씻는다.
독에 올리고 물기를 닦으며 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
밀 가루 큰 술 1은 물 큰 술 2에서 풀어 둔다.

춘권 껍질을 넓히고 주위를 약 3cm 남기고 치즈 1/4양을 바르고 앞에 쓴 2개를 얹다.
앞의 가죽을 건너 편에 접은 뒤 좌우를 안쪽으로 접는다.
껍질 가장자리에 물로 푼 밀가루를 바르고 꼭 감싸다.
나머지도 마찬가지다.

튀김 기름을 중온(170~180℃. 밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 춘권을 넣어 색 잘 들어 기름을 섞어 그릇에 담다.
취향에서 타바스코를 지어 주시는.
(명분 369kcal, 염분 1.8g)

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