만두

새우 슈마이

재료(20개)

  1. 화 새우 300g
  2. 돈바라 얇은 고기 120g
  3. 흰자(S)1개
  4. 어쩔 수 1/2쪽
  5. 파 1/4개
  6. 녹말 가루 큰 술 1
  7. 술 작은 술 1
  8. 소금 작은 술 1/5
  9. 후추 약간
  10. 참기름 약간
  11. 슈마이 껍질 20장
  12. 있으면 배추에
열량 215kcal(한명 분)
염분 0.9g(한명 분)

만드는 법

새우는 배와타이 있으면 키에 얕은 홈을 넣어 제거한다.
장식용으로 20마리 정도 덜어 둔다.
돼지 고기는 길이 3cm로 자르다.
생강은 껍질을 벗기고 5mm 네모지게 자르다.
파는 길이 1cm로 자르다.
칼을 세트 한 푸드 프로세서에 거리의 재료를 골고루 넣고 뚜껑을 닫아 20~30초다.
왼손의 엄지와 집게 손가락으로 고리를 만들어 껍질을 얹다.
큰 술 1정도 거리를 숟가락 등으로 껍질 위에 펼친다.
거리를 껍질에 밀어넣게 감싸고 바닥을 엄지로 끌어올리고 형식을 갖추다.
각각 장식용 새우를 1마리씩 얹다.
충분히 증기가 오른 찜통에 슈마이의 크기에 맞게 얇게 깎아 잘 라로한 배추( 없으면 오븐용 시트 등)을 나열하며 슈마이를 얹어 10분 정도 찐다.
접시에 담아 기호에서 겨자 간장 등을 지어 주시는.
(명분 215kcal염분 0.9g)

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