만두

양배추에 구워춘권

재료(4인분)

  1. 양배추 잎(대)3장(약 240g)
  2. 돼지 다진 고기 200g
  3. 파의 다지 큰 술 2
  4. 봄비(건조)20g
  5. 밑 간
  6. 술 큰 술 1/2
  7. 간장 큰 술 1/2
  8. 소금 작은 술 1/3
  9. 참기름 작은 술 1
  10. 후추 약간
  11. 춘권 껍질 10장
  12. 밀가루
  13. 샐러드유
  14. 식초
  15. 간장
열량 289kcal(한명 분)

만드는 법

양배추는 랩으로 폭 싸서 전자 레인지에서 약 3분 가열하고 그냥 5분 정도 둔다.
랩을 빼고 굵은 콘크리트로 썰어 물기를 짜내다.
당면은 물에 5분 정도 붙여서 토해, 체에 올리고 물기를 빼고 대충 썰어서. 공에 양배추, 다진 고기, 파, 봄비, 밑 간의 재료를 넣어 끈기가 나올 때까지 치댄다.
춘권 껍질의 앞 1/3의 곳에 다진 고기네의 1/10양을 양을 조금 남기고 얹고 칼 등에서 고르게 펴다.
앞을 들고 한 상자, 건너 편의 가죽 전체에 솔 밀 가루 큰 술 3과 물 큰 술 2을 이겼던 것을 얇게 밀다.
바로 앞에서 한 상자 하고 손으로 틀어막아 맞추는 것을 아래에 놓아두다.
나머지 역시 싸다.
프라이팬에 식용유 약간을 넣고 약불에서 데워서, 춘권을 2~3개 늘어놓다.
양면에 타는 색이 될 때까지 2~3분 굽는다.
식용유 약간을 더하면서 나머지도 똑같이 굽는다.
길이를 반으로 자르고 접시에 담다.
식초와 간장을 속씩 맞춘 초간장을 찍어 먹다.

(명분 289kcal, 염분 2.0g)

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