만두

연어와 감자의 춘권

재료(두 사람분)

  1. 자반 연어 토막 1쪽
  2. 감자 2개(약 300g)
  3. 호울 콘(통조림)1/4컵
  4. 춘권 껍질 8장
  5. 마요네즈 밀가루 튀김 기름
열량 707kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

거리를 만든다.
연어는 내열 접시에 담고 랩을 걸어 전자 레인지에서 2분 정도 가열한다.
조열이 떨어지면, 껍질과 큰 뼈를 제거하고 몸을 풀어. 감자는 씻고 물기를 닦지 말고 1개씩 랩으로 감싸고 전자 레인지에서 6~7분 가열한다.
조열이 되면 껍질을 까고 볼에 넣고, 포크로 굵게 짜다.
콘은 부즙을는, 연어와 마요네즈 큰 술 2와 함께 감자의 볼에다 잘 섞다.

연어는 내열 접시에 담고 랩을 걸어 전자 레인지에서 2분 정도 가열한다.
조열이 떨어지면, 껍질과 큰 뼈를 제거하고 몸을 풀어. 감자는 씻고 물기를 닦지 말고 1개씩 랩으로 감싸고 전자 레인지에서 6~7분 가열한다.
조열이 되면 껍질을 까고 볼에 넣고, 포크로 굵게 짜다.
콘은 부즙을는, 연어와 마요네즈 큰 술 2와 함께 감자의 볼에다 잘 섞다.
"src="img_data/1706/3696171978_It45D1jA_64a6e1ea463215284b88601c55fdad26a5a3ad6b.jpg"거리를 만든다.
연어는 내열 접시에 담고 랩을 걸어 전자 레인지에서 2분 정도 가열한다.
조열이 떨어지면, 껍질과 큰 뼈를 제거하고 몸을 풀어. 감자는 씻고 물기를 닦지 말고 1개씩 랩으로 감싸고 전자 레인지에서 6~7분 가열한다.
조열이 되면 껍질을 까고 볼에 넣고, 포크로 굵게 짜다.
콘은 부즙을는, 연어와 마요네즈 큰 술 2와 함께 감자의 볼에다 잘 섞다.
"/> 작은 그릇에 밀가루, 물 각 큰 술 1을 섞어, 김을 만든다.
춘권 껍질 1장을 뿔이 정면에 오게 두고 중간보다 약간 앞에, 거리의 1/8양을 가로로 길게 펴서 얹다.
우선 앞의 가죽을 씨앗이 씌우게 접어 한 두루마리, 오른쪽, 왼쪽 순으로 껍질을 씨앗이 씌우게 접는. 안에 공기가 들어가지 않도록, 바로 앞에서 제대로 두르고, 감다 말미에 김을 소량 넣어 둔다.
나머지도 마찬가지로 만든다.

춘권 껍질 1장을 뿔이 정면에 오게 두고 중간보다 약간 앞에, 거리의 1/8양을 가로로 길게 펴서 얹다.
우선 앞의 가죽을 씨앗이 씌우게 접어 한 두루마리, 오른쪽, 왼쪽 순으로 껍질을 씨앗이 씌우게 접는. 안에 공기가 들어가지 않도록, 바로 앞에서 제대로 두르고, 감다 말미에 김을 소량 넣어 둔다.
나머지도 마찬가지로 만든다.
"src="img_data/1706/3696171978_a9TwLzhS_3d59aa6095448c72ac90ccf13f5758e85cebcfad.jpg" 작은 그릇에 밀가루, 물 각 큰 술 1을 섞어, 김을 만든다.
춘권 껍질 1장을 뿔이 정면에 오게 두고 중간보다 약간 앞에, 거리의 1/8양을 가로로 길게 펴서 얹다.
우선 앞의 가죽을 씨앗이 씌우게 접어 한 두루마리, 오른쪽, 왼쪽 순으로 껍질을 씨앗이 씌우게 접는. 안에 공기가 들어가지 않도록, 바로 앞에서 제대로 두르고, 감다 말미에 김을 소량 넣어 둔다.
나머지도 마찬가지로 만든다.
"/> 프라이팬에 튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도) 데워서,[2]의 춘권을 넣는다.
돌려주면서 1분 정도 튀기고 노릇노릇하게 물들면 꺼내서 기름을 뺀다.

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