만두

흰살 생선 생선과 햄의 춘권

재료(약 10개 분)

  1. 춘권 껍질 1봉(약 10장짜리
  2. 흰자 생선(냉동 어울릴지 레이나도)250g
  3. 생선의 밑 간
  4. 소금 작은 술 1/4
  5. 술 작은 술 2
  6. 후추 약간
  7. 참기름 작은 술 2
  8. 녹말 가루 큰 술 1과 1/2
  9. 햄 한조각 약 10장
  10. 샐러리 100g
  11. 파 1개
  12. 생강 2쪽
  13. 튀김 기름
  14. 밀가루
열량 391kcal(1/4양)
염분 2g(1/4양)

만드는 법

물고기는 길이 4~5cm로 썰어 여기 1.5cm 네모난 막대기 모양으로 잘라서 그릇에 넣으세요. 녹말 이외의 밑 간의 재료를 감고 녹말 가루를 묻히다(밑 간을 담갔다가 물기가 나오면 수분을 버리고 다시 녹말 가루 조금 묻힌다). 샐러리는 줄기와 잎을 썰고 줄기는 대단히 얇게 썰고 채치다.
잎은 큰 것을 10장 정도 뜯는다.
생강은 껍질을 까고 파와 동시에 채치다.
밀 가루 큰 술 1을 물 큰 술 2/3로 개다, 김을 만든다.
춘권 껍질 1장의 앞에, 햄 1장과 샐러리 잎과 줄기, 파, 생강, 생선 각 1/10양을 차례로 얹고 앞의 가죽을 접다.
재료를 벗어나지 않도록 앞에서 그냥 사람 말고 양끝의 껍질을 안쪽으로 접어 넣다.
끝까지 돌돌 말다, 감다 끝이 가장자리에 풀을 칠하고, 붙이다.
튀김 기름을 중온(150℃. 춘권을 감쌀 때 김을 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 춘권을 2회에 나누어 넣다.
가끔 상하를 반납하면서 중불에서 4분 정도 튀기고 마지막으로 강화에 바싹 튀기다.

(1/4양으로 391kcal, 염분 2.0g)

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