만두

썰렁한 물만두

재료(4인분)

  1. 만두 껍질 30장
  2. 오이 2개
  3. 닭 다진 고기 60g
  4. 무명 두부 1/5모(60g)
  5. 생표고 버섯 2개
  6. 파 10cm
  7. 마늘 스리오로시 잠시
  8. 어쩔 수 국 좀
  9. 흰색 필요 깨소금 작은 술 1
  10. 스다치의 원통형 적당히
  11. 스다치의 교리즙 약 2개
  12. 고춧가루 4개
  13. 잣 적당히
  14. 간장 큰 술 1
  15. 식초 작은 술 2
  16. 있으면 기호의 허브 적당히
  17. 소금 간장 술 참기름
열량 212kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

오이는 소금 약간을 흔들어 도마 위에서 굴려서 물로 씻었다(도마 굴리기). 세로 절반으로 자르고 숟가락으로 씨를 제외하고 길이 3cm의 경사 얇게 저미고. 소금 작은 술 1/4을 흔들어 5분 간격, 부드러워지하면 꼭 물기를 짜내다.
두부는 페이퍼 타월로 싸고 10분 정도 두고, 물기를 뺀다.
표고 버섯은 석즈키을 끄고, 파와 함께 다지다.
작은 공에 다진 고기와 표고 버섯을 넣고 마늘, 생강, 흰색 필요 깨와 간장, 술 각 작은 술 1을 넣고 잘 섞는다.
프라이팬에 참기름 작은 술 1을 센 불로 가열, 오이를 살짝 볶아 방망이 등에 넓히는어서 식히다.
계속 참기름 큰 술 1/2를 넣고[3]를 볶아 고기의 색깔이 바뀌면 소금, 후추 각 약간을 오고 볼에 넣고 깨다.
[4]의 볼에 오이, 두부, 파를 함께 손으로 섞어 거리를 만든다.
거리를 싼다.
만두 껍질 1장을 손바닥에 얹고 중앙에 거리를 큰 술 1정도다.
손가락으로 가죽 끝에 둥글게 물을 대고 십자에 되게 인연을 중앙에 걸고 꼭 감다.
나머지 역시 싸다.
만두 껍질 1장을 손바닥에 얹고 중앙에 거리를 큰 술 1정도다.
손가락으로 가죽 끝에 둥글게 물을 대고 십자에 되게 인연을 중앙에 걸고 꼭 감다.
나머지 역시 싸다.
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만두 껍질 1장을 손바닥에 얹고 중앙에 거리를 큰 술 1정도다.
손가락으로 가죽 끝에 둥글게 물을 대고 십자에 되게 인연을 중앙에 걸고 꼭 감다.
나머지 역시 싸다.
"/> 냄비에 충분한 물을 끓이고 만두를 넣어 2분 정도 삶는다.
떠오르면, 얼음 물에 있어서 식히고 독에 올리고 물기를 뺀다.
작은 그릇에 양념장 재료를 잘 섞는다.
그릇에 얼음을 깔고 만두를 담아 있으면 기호의 허브를 장식하며 양념을 곁들인다.

(명분 212kcal염분 1.3g)

(MEMO
한국에서는 "병수"라 불리는 여름의 단골 메뉴입니다.

·오이는 소금을 흔들어 물기를 빼고 나서는 것으로 샤리 샤리와 아삭 씹히는 맛이 됩니다.


(POINT
꽃잎처럼 귀엽고 물만두. 사방에서 껍질을 꽉 대어 단단히 쌉니다.


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