만두

새우 구이 중국식 만두 국

재료(두 사람분)

  1. 화 새우 100g
  2. 흰자 1/2개
  3. 생표고 버섯 1/2개
  4. 만능 파 2개
  5. 생강 다진 1/4 거는 분
  6. 녹말 가루 큰 술 1
  7. 소금 약간
  8. 후추 약간
  9. 완탄 피 10장
  10. 레몬의 빗살 끝으로 2쪽
  11. 장식용 만능 파에
  12. 참기름
  13. 간장
열량 175kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

화 새우는 배와타이 있으면, 대 꼬챙이 등을, 빨리 씻고 물기를 닦으며 대개 잘게 자르다.
생표고 버섯은 축을 끄고, 만능 파와 함께 다지다.
레몬은 양쪽을 가지런히 자르다.
장식용 만능 파는 길이 4cm로 자르다.
공에 거리의 재료를 다 넣고 끈기가 나올 때까지 손으로 잘 섞는다.
완탄 피의 중앙에 거리를 큰 술 1정도 넣고 껍질의 주위에 물을 달다.
껍질의 대각선 선상의 뿔을 잡게 해서 주름을 만들면서 속이 보이도록 위를 조금 펼쳐서 포장. 프라이팬에 참기름 작은 술 2을 중불에서 가열, 완탕을 병베입레고 1~2분, 눌은 자국이 날 때까지 굽는다.
물 큰 술 3을 회시입레고 뚜껑을 닫고 약한 불로 약 3분 쪄낸다.
그릇에 담아 장식용 만능 파, 레몬의 빗살 자르기를 곁들인다.
간장에 레몬을 쥐어짜서, 켜면서 받다.

(명분 175kcal, 염분 1.0g)

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