만두

슈우마이

재료(약 24개)

  1. 슈마이 껍질 1봉(약 24장)
  2. 돈견 로스 얇은 고기 250g
  3. 양파 1개(약 200g)
  4. 말린 조개 관자 15g
  5. 어쩔 수 1쪽
  6. 찜통용 배추의 잎 2~3장
  7. 녹말 소금과 설탕 간장 술 후추 참기름 취향껏 련리신자
열량 285kcal(1/4양)
염분 1.7g(1/4양)

만드는 법

말린 조개 관자는 쓴 정도의 물에 1~2시간 켜면서 전자 레인지에 1~2분 가열하고 부드러운 성공(모도시즙는 따놓았다). 양파는 잘게 썰고 행주에 싸서 수분을 짜다(교리즙는 따놓았다). 공에 양파를 넣고 녹말 가루 큰 술 1과 1/2를 더하고 전체를 비벼. 생강은 껍질을 까고 다지다.

돼지 고기는 잘게 썰다고 잘게 썰다.
볼에 넣고 소금 작은 술 1/2, 설탕 작은 술 2, 간장, 술 각 큰 술 1, 후추 약간을 더하게 부상 때까지 잘 치댄다.
널가이바시라 모도시즙 큰 술 3(부족하지 않으면 양파 교리즙, 또는 물을 가하고)를 조금씩 넣고 다시 버티게 나올 때까지 더 짠다.

말린 조개 관자를 손으로 풀어주고 양파, 생강과 함께 함께 전체를 잘 섞는다.
마지막에 참기름 큰 술 1을 회시입레 사람 혼합한다.

슈우마이 껍질의 한복판에 거리를 큰 술 1과 1/2정도 얹고 칼로 미루도록 하고 벌린다.
이렇게 하면 여분의 공기가 빠지고 먹었을 때에 탄탄한 조직이다.

칼끝을 씨앗 속에 심는 요령에서 슈마이 껍질을 가볍게 쥐게 하면서 둥글게 만들었다.
이 단계에서는 깨끗한 형태로 되어 있지 않아도 된다.

왼손의 엄지와 집게 손가락에서 슈마이 끝을 가볍게 두고 중지로 바닥을 누르도록 하고 기다리다.
튀어 나온 가죽 끝을 거리에 붙여듯이, 칼로 표면을 반반하게 다듬고 모양을 갖추다.

접시에 배추 잎 1장을 깔고 간격을 두면서 슈마이를 늘어놓다.
증기가 오른 찜통에 넣어 센 불로 7~8분 찌다.
취향에서 간장과 련리신자을 지어 주시는.
(1/4양 285kcal, 염분 1.7g)

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