만두

표고 버섯 슈마이

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 생표고 버섯 6개
  3. 돼지 다진 고기 100g
  4. 슈마이 껍질 5장
  5. 파 다진 거 5cm분
  6. 소금
  7. 후추
  8. 간장
  9. 참기름
  10. 밀가루
  11. (4인분)
  12. 생표고 버섯 12개
  13. 돼지 다진 고기 200g
  14. 슈마이 껍질 10장
  15. 파 다진 거 10cm분
  16. 소금
  17. 후추
  18. 간장
  19. 참기름
  20. 밀가루
열량 148kcal(한명 분)
염분 1.1g(한명 분)

만드는 법

표고 버섯은 축을 떨어뜨리고, 단단히 짠 행주 건방짐을 가볍게 두드리듯 닦는다.
거리를 만든다.
공에 다진 고기, 파와 소금 작은 술 1/4( 작은 술 1/2), 후추 약간(좀), 간장 작은 술 1( 작은 술 2), 참기름 큰 술 1/2( 큰 술 1)을 넣고 끈기가 나올 때까지 잘 치댄다, 6등분(12등분) 한다.
슈마이 가죽은 옆 반으로 썰어 잘게 썰다.
표고 버섯은 우산을 깔고 도마에 늘어놓고 우산의 안쪽에 만능 자리기를 통해서 밀가루를 얇게 행사하고 1. 거리를 얹어 슈마이 껍질을 얹다.
찜통의 중단에 2.을 놓고 증기가 오른 찜통에 넣고 뚜껑을 덮어 센 불로 6~7분 찐다.
전자 레인지를 사용하는 경우는 내열 접시에 2.을 병베입레, 랩을 걸고 3분(5분)가열한다.

(시간 20분, 염분명분 1.1g, 열량명분 148kcal)

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