만두

오사카식 바삭바삭한 만두

재료(24개)

  1. 만두 껍질(금화)24장(약 1포대)
  2. 돼지 다진 고기 100g
  3. 조미료
  4. 오이스터 소스 작은 술 2
  5. 술 작은 술 2
  6. 참기름 작은 술 1/2
  7. 후추 약간
  8. 배추의 잎 1~2장(100g)
  9. 부추 1/3단(30g)
  10. 생강 다진 거 작은 술 1
  11. 소금
  12. 밀가루
  13. 샐러드유
열량 34kcal(1개)
염분 0.1g(1개)

만드는 법

배추는 잎과 있게 분리, 신은 2개~3개에 깎아 잘 라로 해서 잎과 함께 대개 잘게 자르고 그릇에 넣으세요. 부추는 폭 5mm로 썰어 같은 볼에 넣고 소금 작은 술 1/3을 흔들어 섞어 약 5분 둔다.
행주에 싸고 물기를 짜내다.
공에 다진 고기와 조미료를 넣어 치댄다 배추, 부추, 생강을 넣어 섞은 다음, 씨를 만든다.
껍질을 손바닥에 얹고 중앙에 거리 1/24양을 얹고, 껍질 가장자리에 손가락으로 물을 달다.
반으로 접고 왼쪽 끝의 가죽을 안쪽으로 접어 넣다.
더욱 주름을 2개 걸어 오른쪽의 껍질도 안쪽으로 접어 넣다고 닫는다.
12개씩 2차례에 나누어 굽는다.
계량 컵에 밀가루 작은 술 1, 물 1/2컵을 넣어 섞은 다음, 밀가루 즙을 만든다.
프라이팬을 중불로 1분 따뜻하게. 샐러드 기름 큰 술 1/2을 넣고 만두를 나란히 하고 한쪽 소키색 때까지 약 1분 굽는다.
밀가루 즙을 다시 섞어 1/2양을 가장자리를 붓고 뚜껑을 닫고 약불로 하고 3분 쪄낸다.
뚜껑을 빼고 남은 물기를 빼고 밀가루 즙이 마르고 얇 말린다고 오면 데키상가리. 접시에 담아 선호의 양념을 지어 주시는.
(1개 34kcal, 염분 0.1g)

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