만두

콩나물 듬뿍 춘권

재료(두 사람분)

  1. 콩나물 1/2봉지
  2. 당근 1/3병(약 40g)
  3. 돼지 얇은 고기(장미 또는 등심)100g
  4. 춘권 껍질 6장
  5. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/2
  6. 밀가루
  7. 샐러드유
  8. 소금
  9. 후추
  10. 튀김 기름
  11. 취향껏 련리신자, 식초, 간장
열량 491kcal(한명 분)
염분 3.1g(한명 분)

만드는 법

프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 돼지 고기를 넣고 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 콩나물과 당근을 가하고 나긋나긋하까지 2~3분 볶는다.
닭 수프의 맨 작은 술 1/2, 술 큰 술 1/2, 소금, 후추 각 약간을 오고 즙케가 없어지고 팔랑 날 때까지 제대로 볶는다.
방망이 등에 넓히는, 완전히 깨다.
도마에 춘권 껍질 1장을 넣고 중간보다 조금 앞에 1의 1/6양을 가로로 길게 담는다.
껍질 가장자리에 숟가락으로 밀가루 풀을 바르다, 앞 좌우의 순서에 가죽을 접는다, 바로 앞에서 제대로 감다.
나머지 역시 싸다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도) 데워서, 춘권을 넣고 가끔 돌려주며 색 좋은 바싹 튀기다.
기름을 섞어 그릇에 담아 기호에서 겨자 초간장을 지어 주시는.
열량 491kcal, 염분 3.1g(한명 분)

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