만두

간단한 샤오롱 바오

재료(8개)

  1. 박력분 150 g
  2. 설탕 큰 술 1
  3. 베이킹 파우더 작은 술 2
  4. 참기름 큰 술 1/2
  5. 도구
  6. 돼지 다진 고기 100 g
  7. 양배추 잎 3장(약 100g)
  8. 생표고 버섯 2개
  9. 파의 흰 부분 1본분(약 30g)
  10. 봄비 10g( 되돌려서 20g)
  11. 생강(엄지 크기)1/2쪽
  12. 간장 큰 술 2
  13. 설탕 작은 술 1
  14. 참기름 작은 술 1
열량 118kcal(1개)
염분 0.7g(1개)

만드는 법

반죽을 만든다.
참기름 이외의 옷감의 재료를 합하여 만능 찰기기에서 공에 후루이입레루. 물 70~80cc, 참기름 큰 술 1/2을 가하고 귓불 정도의 딱딱함이 될 때까지 손으로 쓰고 랩에 싸고 실온에서 30분 정도 쉰다.
소를 만든다.
양배추는 뜨거운 물에 살짝 데치고 물기를 빼고 굵은 콘크리트에 끄고, 더 물기를 짜내다.
생표고 버섯은 축을 끄고, 파와 함께 다지다.
당면은 끓는 물을 들여서 토해, 굵게 썰다.
생강은 껍질을 벗기고 갈. 공에 소의 모든 재료를 넣고 끈기가 나올 때까지 손으로 섞어서 8등분한다.
오븐용 시트를 5cm사방으로 8장 자른다.
반죽을 8등분하고 중심이 약간 두터워지도록 지름 8~9cm의 원형에 손바닥으로 펴다.
왼손에 가죽을 두고 중심에 소를 얹다.
오른손의 엄지와 집게 손가락으로 옷감의 끝을 잡고, 자세히 쓰게 들어 주름을 잡고 간다.
이를 반복해서 포장 포장했던 끝을 꼭 틀어 둔다( 두지 않고 속이 보이도록 싸도). 1개씩 오븐용 시트에 담는다.
증기가 오른 찜통에 2cm정도 간격을 열어 늘어놓고 센 불로 약 15분 찐다.

(1개 118kcal, 염분 0.7g)

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