만두

닭 부추 춘권

재료(4인분)

  1. 닭 다진 고기 300g
  2. 생표고 버섯 6개
  3. 부추 1/2단
  4. 생강(엄지 크기)1/2쪽
  5. 춘권 껍질 10장
  6. 밀가루 풀(아래 참조)적당히
  7. 소금
  8. 후추
  9. 간장
  10. 튀김 기름
열량 453kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

생표고 버섯은 축을 취하고 5mm 네모지게 자르다, 부추는 길이 1cm로 자르다.
생강은 갈. 공에 다진 고기, 표고 버섯, 부추, 생강과 소금, 후추 각 약간, 간장 큰 술 2술 큰 술 1을 넣고 잘 섞는다.
춘권의 껍질은 삼각형으로 되게 대각선으로 자르다.
춘권 가죽은 장변을 앞에 놓아두다.
앞에 씨가 1/20양을 평평하게 해서 싣고 좌우 가죽을 접은 뒤, 바로 앞에서 평탄하게 바로 감 끝에 밀가루 풀을 바르고 둔다.
저온(아래 참조)튀김 기름에 넣어 엷게 물들면 중온(아래 참조)에 올리며 바싹 튀기다.


● 밀가루 풀은 밀 가루 큰 술 3에 대해서 물 큰 술 2를 섞어 만든다.

● 저온=160~165℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 천천히 흔들거리며 날 정도.
● 중온=170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도.

(명분 453kcal, 염분 2.4g)

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