만두

쇠고기 슈마이

재료(약 24개)

  1. 슈마이 껍질 1과 1/2~2포대
  2. 다진 소고기 200g
  3. 양파 1/2개(약 100g)
  4. 샐러리 1개
  5. 어쩔 수 1쪽
  6. 오이스터 소스
  7. 그린 피스(냉동)약 24알
  8. 녹말 가루
  9. 소금
  10. 설탕
  11. 후추
  12. 참기름
열량 222kcal(1/4양)
염분 1.1g(1/4양)

만드는 법

거리를 만든다.
양파는 잘게 썰고 행주에 싸고 물기를 짜다(교리즙는 따놓았다). 볼에 넣어, 녹말 가루 큰 술 1과 1/2를 더하고 전체를 비벼. 샐러리는 잎과 줄기에 나누어 줄기는 다지다(잎은 따놓았다). 생강은 껍질을 까고 다지다.
공에 다진 고기를 넣어 오이스터 소스와 소금 작은 술 1/2, 설탕 작은 술 2술 큰 술 1, 후추 약간을 넣고 버티게 나올 때까지 잘 치댄다.
양파 교리즙과 물을 맞추어 큰 술 4로 하고 다진 고기에 조금씩 보태서 다시 버티게 나올 때까지 더 짠다.
양파, 샐러리 줄기, 생강을 가해 전체를 잘 섞어 마지막에 참기름 큰 술 1을 회시입레고 사람 혼합한다.
슈우마이 가죽은 폭 3mm의 잘게 썰다 방망이에 넣다.
거리를 24등분 정도로 해서 경단 모양으로 구부리고, 주위에 슈마이의 가죽을 입히다.
가볍게 쥐도록 하고 모양을 잡고 가운데에 그린 피스를 얹다.
접시에 샐러리 잎 2~3장을 깔고 간격을 두면서 슈마이를 늘어놓다.
증기가 오른 찜통에 넣어 센 불로 7~8분 찐다.

(1/4양으로 222kcal, 염분 1.1g)

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