만두

스틱 춘권

재료(4인분)

  1. 춘권 껍질 10장
  2. 돼지 불고기 파
  3. 시판의 돼지 불고기 100g
  4. 파 1/2개
  5. 생강(엄지 크기)세은절리 1/2 걸것
  6. 사사신 자 초이
  7. 닭 사사신 3~4개(150g)
  8. 자 초이(병 채운다)40g
  9. 파 1/2개
  10. 술 참기름 간장 소금 후추 밀가루 튀김 기름
열량 375kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

"돼지 불고기 파"의 돼지 불고기는 얇게 썰어 잘게 썰다.
"사사신 착채"의 닭 사사신은 길이를 반으로 자르고 두께를 반으로 썰어 세로로 잘게 썰다 술 큰 술 1, 참기름 큰 술 1/2, 간장, 소금, 후추 각 좀으로 밑 간을 하다.
자 초이는 잘게 썰다.
파는 모두 세로 절반으로 자르고 비스듬히 얇게 저미고. 밀가루 약간을 양의 물에 풀고 밀가루 풀을 만든다.
춘권 가죽은 대각선으로 잘라서 삼각형으로 하여"돼지 불고기 파"용,"사사신 자 초이"용으로 나눈다.
"돼지 불고기 파"다.
춘권 껍질의 자른 변을 앞에 두고 돼지 불고기, 생강, 파를 1/10량씩 얹다.
위의 두 변에 솔로로 밀가루 풀을 바르고 좌우 가죽을 접어 바로 앞에서 연루. 감고 끝을 밑으로 하고 마른 행주를 깐 방망이로 늘어놓다.
나머지도 마찬가지로 감다.
"사사신 착채"은 나머지 껍질 사사신, 착채, 파를 1/10량씩 얹고 마찬가지로 감다.
튀김 기름을 낮춘 중온(160~170℃. 밀가루 풀을 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떨 정도) 데워서, 4~5개씩 춘권을 넣고 가끔 돌려주면서 노릇노릇하게 물들게 바삭 할 때까지 튀기다.
나머지도 비슷하게 튀기다.

(명분 375kcal, 염분 2.6g)

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