무침

삶은 이루는 튀김 양념 간장식 무침

재료(두 사람분)

  1. 가지 4~5개
  2. 튀김 1장
  3. A
  4. 파의 다지 큰 술 3
  5. 흰색 필요 깨, 식초 각 큰 술 1
  6. 마늘 다지기,
  7. 생강 스리오로시 각 작은 술 1/2
  8. 설탕, 참기름 각 큰 술 1/2
  9. 간장 큰 술 2
  10. 고춧가루 약간
열량 156kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 자르고 세로 4등분하다.
물에 5분 정도 쬐어 물기를 뺀다.
유부는 폭 1cm로 자르다.

냄비에 물을 끓이고 가지를 넣고 끓어오르면 중불에 5~6분, 부드러워짐까지 삶는다.
튀김을 가해 사람 타고 독에 올리고 조열을 취하다.
물기를 짜서 그릇에 옮기고 냉장고에 20분 정도 넣어 차게 하다.
다른 공에 A을 뒤섞고, 가지 튀김을 넣어 무친다.

BlogSearch

Error 내용:
검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments