무침

삶은 이루는 튀김 양념 간장식 무침

재료(두 사람분)

  1. 가지 4~5개
  2. 튀김 1장
  3. A
  4. 파의 다지 큰 술 3
  5. 흰색 필요 깨, 식초 각 큰 술 1
  6. 마늘 다지기,
  7. 생강 스리오로시 각 작은 술 1/2
  8. 설탕, 참기름 각 큰 술 1/2
  9. 간장 큰 술 2
  10. 고춧가루 약간
열량 156kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 자르고 세로 4등분하다.
물에 5분 정도 쬐어 물기를 뺀다.
유부는 폭 1cm로 자르다.

냄비에 물을 끓이고 가지를 넣고 끓어오르면 중불에 5~6분, 부드러워짐까지 삶는다.
튀김을 가해 사람 타고 독에 올리고 조열을 취하다.
물기를 짜서 그릇에 옮기고 냉장고에 20분 정도 넣어 차게 하다.
다른 공에 A을 뒤섞고, 가지 튀김을 넣어 무친다.

BlogSearch

Comments