무침

오이와 참치회

재료(두 사람분)

  1. 오이 1/2개
  2. 봄비(건조)20g
  3. 참치 통조림(80g기준)1/2캔
  4. 소금 식초 간장 설탕
열량 105kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

오이는 얇게 둥글게 잘라서 소금물(물 1/2컵에 소금 작은 술 1/2)에 오르며 나긋나긋하게 하면 물기를 짜내다.
당면은 끓는 물에 5분 정도 붙여서 토해, 찬물에 취한다.
독에 올리고 물기를 뺀다 먹기 좋은 길이로 자르다.
참치는 부즙을 가르고 거칠게 풀어. 그릇에 식초 큰 술 1, 간장 큰 술 1/2, 설탕 작은 술 2/3, 소금 약간을 넣어 섞은 다음, 양념장을 만든다.
공에 오이, 참치를 넣고 섞는다.
그릇에 당면을 담고 오이와 참치를 얹고 양념장을 걸. 전체를 잘 섞어 먹는다.

BlogSearch

Comments