무침

가지의 가다랑어 포가 간장식 무침

재료(두 사람분)

  1. 가지 2개
  2. 얇게 깎은 가다랭이포 1/2팩(약 3g)
  3. 소금 간장 련리신자
열량 26kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 자르고 얇게 둥글게 썰다 소금물(물 1컵에 소금 작은 술 2)에 15분 정도 대고 부드러워진다면 물기를 꼭 짠다.
작은 그릇에 간장, 련리신자 각 작은 술 1/3을 섞어, 겨자 간장을 만든다.
공을 이루고 겨자 간장, 얇게 깎은 가다랭이포를 넣어 섞은 다음, 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments