무침

두부와 토마토의 생채

재료(4인분)

  1. 무명 두부 1모(약 300g)
  2. 토마토(초)1개
  3. 오이 1/2개
  4. 피탄 1개
  5. 자 초이 20g
  6. 마늘 1/2쪽
  7. 호울 콘(통조림)50g
  8. 파의 다지 큰 술 1/2
  9. 상추 잎(대)1장
  10. 만능 파 약간
  11. 소금
  12. 참기름
열량 164kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

두부는 접시에 얹어 30분 정도 두고 수키리을 하고 2~3cm 네모지게 자르다.
토마토는 꼭지를 잘라내고 옆 반으로 자르고 씨를 제외하고 오이와 함께 1cm 네모지게 자르다.
피 딴은 껍질을 까고 1.5cm 네모지게 자르다.
자 초이와 마늘은 다지다.
콘은 부즙를 누른다.
만능 파는 소액 썰다.
공에 양상추와 만능 파, 조미료 이외의 모든 재료를 넣고 소금 작은 술 1/4과 참기름 큰 술 1과 1/2를 더하고, 고무 주걱 등으로 얼버무려. 접시에 양상추의 잎을 깔고 담아 만능 파를 가라앉힌다.

(명분 164kcal, 염분 1.2g)

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