무침

양파와 당근, 셀러리의 감초식 무침

재료(4인분)

  1. 양파 1/2개
  2. 당근 1개
  3. 샐러리 1개
  4. A
  5. 물 1/3컵
  6. 식초 1/2컵
  7. 설탕 큰 술 3
  8. 소금 작은 술 1과 1/2
  9. 고춧가루 1개
열량 29kcal(한명 분)

만드는 법

냄비에 A을 넣어 익히고 불을 끄고 조열을 취하다.
양파는 폭 1cm의 빗살에, 당근은 껍질을 벗기고 있으면 파형의 절단기에 두께 5mm의 비스듬히 썬다, 또 3개~4등분. 샐러리는 줄기를 취하고 두께 6mm의 비스듬히 썬다.
양파, 당근, 샐러리를 A외 30분 정도 담근다.

열량 29kcal, 염분 0.9g(한명 분)

BlogSearch

Comments