무침

양배추와 피망의 나물

재료(4인분)

  1. 양배추 200g
  2. 피망 2개
  3. 생강 스리오로시 작은 술 1/2
  4. 마늘 스리오로시 작은 술 1/4
  5. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 1
  6. 간장
  7. 참기름
열량 45kcal(한명 분)

만드는 법

양배추는 굵은 채치다.
피망은 세로 절반으로 자르기 못하고 씨를 빼고 폭 5mm로 자르다.
냄비에 양배추와 피망, 물 큰 술 2를 넣고 뚜껑을 닫고 중불에 걸다.
펄펄 끓고 오면 약불로 하고 2~3분 부드러워질 때까지 끓이고, 체에 올리고 깨다.
공에 생강, 마늘, 흰색 소매치기 깨와 간장, 참기름 각 큰 술 1/2를 섞은 다음, 양배추와 피망의 물기를 짜고 나서아 네, 그릇에 담다.

(명분 45kcal, 염분 0.3g)

BlogSearch

Comments