무침

유채 꽃과 낙지의 최고 깨 아 네

재료(두 사람분)

  1. 유채 꽃 1단(200g)
  2. 삶은 이 다리 70g
  3. 파 1/4개
  4. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 2
  5. A
  6. 식초, 간장 각 큰 술 1/2
  7. 고추 기름 작은 술 1
  8. 소금
열량 140kcal(한명 분)
염분 0.9g(한명 분)

만드는 법

유채 꽃은 뿌리를 잘라, 소금 약간을 더한 열탕에서 선명하게 될 때까지 살짝 데치다.
찬물에 있어서 식히다, 물기를 빼고 길이 4~5cm로 썰어 더 물기를 짜내다.
문어는 얇게 깎아 잘 라로 해. 파는 채치다.

공에 A을 넣어 잘 섞어 유채 꽃과 낙지, 파, 소매치기 깨를 넣어 무친다.

BlogSearch

Comments