무침

콩나물과 당근의 깨 간장식 무침

재료(두 사람분)

  1. 콩나물 1/2봉(약 150g)
  2. 당근 1/3개
  3. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 2
  4. 소금 간장
열량 75kcal(한명 분)
염분 1.1g(한명 분)

만드는 법

당근은 껍질을 벗기고 길이 4cm로 썰어 더 세로로 잘게 썰다.

냄비에 물 2컵과 소금 작은 술 2/3을 넣어 중불에 걸어 끓어오르면, 콩나물과 당근을 넣다.
다시 끓어오르면 약한 불로 하고 1분 정도 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.
조열을 잡고 제대로 물기를 짜내다.

공에 콩나물과 당근을 넣고 간장 큰 술 2/3~1을 넣고 섞는다.
소매치기 깨를 넣어 섞은 다음, 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments