무침

찜닭의 산뜻한 아 네

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 닭 사사신 3개
  3. 오이 1개
  4. 토마토대 1/2개
  5. 양념
  6. 식초 큰 술 3
  7. 간장( 있으면 질) 큰 술 1
  8. 소금 작은 술 1/4
  9. 소금
  10. (4인분)
  11. 닭 사사신 6개
  12. 오이 2개
  13. 토마토대 1개
  14. 양념
  15. 식초 큰 술 6
  16. 간장 큰 술 2
  17. 소금 작은 술 1/2
  18. 소금
열량 84kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

사사신은 내열 접시에 조금 간격을 벌리고 부리며 술 큰 술 1/2( 큰 술 1), 소금 약간(좀)을 오고 랩을 하고 전자 레인지에 2분 30초(5분)가열한다.
그대로 식혀서, 흰 선이 있으면 제거하고 약간 큰 한입에 찢다.
증시즙는 취한다.
오이는 양끝을 1cm정도 자르고, 길이를 4등분 하고 세로 4~6등분의 막대기 모양으로 자르다.
토마토는 꼭지를 취하고 세로 6등분(12등분)의 빗살로 자르다.
공에 사사신의 증시즙과 양념의 재료를 넣고 섞어 사사신, 오이, 토마토를 넣고 살짝 무치다.

(시간 15분, 염분명분 2.1g, 열량명분 84kcal)

BlogSearch

Comments