무침

봄 나물 3종

재료(두 사람분)

  1. <우도의 나물>
  2. 우도 1개
  3. A
  4. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 1
  5. 식초, 참기름 각 약간
  6. 소금 적당히
  7. 식초
  8. <크레송 나물>
  9. 크레송 1단
  10. B
  11. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 1
  12. 고춧가루(나카 비키) 작은 술 1
  13. ( 없으면 고춧가루 작은 술 1/3)
  14. 간장 작은 술 1
  15. 참기름 작은 술 1/2
  16. <완두 콩 나물>
  17. 완두 콩 100g
  18. 소금 참기름
열량 122kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

우도는 가느다란 줄기를 잡고 뿌리를 잘라서 길이 4~5cm로 자르다.
껍질을 두껍게 깎고 식초 조금 탄 물에 3분 정도로 노출, 물기를 뺀다.
세로로 폭 1~2mm로 썰어 종이 수건으로 물기를 닦고 그릇에 넣으세요. A을 차례로 넣고 잘 섞는다, 그릇에 담다.
껍질을 두껍게 깎고 식초 조금 탄 물에 3분 정도로 노출, 물기를 뺀다.
세로로 폭 1~2mm로 썰어 종이 수건으로 물기를 닦고 그릇에 넣으세요. A을 차례로 넣고 잘 섞는다, 그릇에 담다.
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껍질을 두껍게 깎고 식초 조금 탄 물에 3분 정도로 노출, 물기를 뺀다.
세로로 폭 1~2mm로 썰어 종이 수건으로 물기를 닦고 그릇에 넣으세요. A을 차례로 넣고 잘 섞는다, 그릇에 담다.
"/> 크레송은 길이를 절반으로 자르기 굵은 줄기는 세로 절반으로 잘라서 그릇에 넣으세요. B을 차례로 넣고 잘 섞는다, 그릇에 담다.
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"/> 완두 콩은 서투르와 힘줄을 잡고 소금 약간을 넣은 뜨거운 물에 30초~1분 삶은, 체에 올린다.
세로 절반으로 쪼개어 페이퍼 타월로 물기를 닦으며 볼에 넣고 소금 약간, 참기름 작은 술 1을 넣고 비벼그릇에 담다.

(명분 122kcal, 염분 1.4g) 세로 절반으로 쪼개어 페이퍼 타월로 물기를 닦으며 볼에 넣고 소금 약간, 참기름 작은 술 1을 넣고 비벼그릇에 담다.
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세로 절반으로 쪼개어 페이퍼 타월로 물기를 닦으며 볼에 넣고 소금 약간, 참기름 작은 술 1을 넣고 비벼그릇에 담다.
(명분 122kcal, 염분 1.4g)"/>

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