무침

브로콜리의 가다랑어 포가 아 네

재료(4인분)

  1. 브로콜리(초)1주
  2. 얇게 깎은 가다랭이포(5g기준)1팩
  3. 샐러드유 큰 술 1
  4. 간장 작은 술 1과 1/2
  5. 소금 작은 술 1/4
열량 53kcal(한명 분)

만드는 법

브로콜리는 근원을 끄고, 오사에 베어내다.
팬에 기름을 넣어 중불에서 가열, 브로콜리를 넣어 센 불로 볶는다.
기름이 돌아가면 소금을 후리입레, 물 1/4컵을 넣고 뚜껑을 하고 센 불로 2~3분 찜한다.
뚜껑을 잡고 간장을 가해 즙케이 없어질 때까지 이리츠케루. 마지막으로 얇게 깎은 가다랭이포를 가해 전체에 묻히다.

(명분 53kcal)

BlogSearch

Comments