무침

곶감이 홍백니다

재료(4인분)

  1. 무 1/2개
  2. 당근 1/2책
  3. 곶감 1~2개
  4. 합와세초
  5. 소금 큰 술 1/2
  6. 설탕 큰 술 4
  7. 식초 1/2컵
  8. 소금
열량 103kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

무, 당근은 길이 3~4cm로 썰어 껍질을 까고 세로로 잘게 썰다.
공에 무, 당근을 넣어 소금 작은 술 2를 내리고 가벼운 전체를 섞어 약 10분 둔다.
손으로 가볍게 전나무, 부드러워지 하면 물을 넣고 소금을 씻어 내고 물기를 꼭 짠다.
곶감은 꼭지와 씨를 빼고 잘게 썰다.
공에 합와세초의 재료를 넣어, 곶감, 무, 당근을 넣어 무친다.

(명분 103kcal, 염분 2.1g)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments