무침

리이모의 깨 아 네

재료(4인분)

  1. 리이모 300g
  2. 흰색 세척 깨 1/4컵
  3. 간장
  4. 미림
  5. 설탕
열량 97kcal(한명 분)
염분 0.5g(한명 분)

만드는 법

리이모은 껍질을 벗기고 작은 한 입 크기로 자르고 물로 씻는다.
증기가 오른 찜통에 넣어 중불에서 15~20분, 대 꼬챙이가 스윽 통과 정도까지 찐다.
깨는 프라이팬에 넣고 약불에 걸어 고소한 가서 절구에 옮긴다.
스리코 나무로 알이 조금 남는 정도까지 날리면, 간장 큰 술 2/3, 미림 작은 술 1, 설탕 작은 술 2를 더하고 더 저어 섞는다.
마지막으로 리이모을 넣어 바삭 무치다.

(명분 97kcal염분 0.5g)

BlogSearch

Comments