무침

오징어와 쑥갓의 한국풍 나물

재료(4인분)

  1. 쑥갓의 잎 75g(약 1와 분)
  2. 오징어 회(세절리)50g
  3. 마늘 스리오로시 잠시
  4. 흰색 필요 참깨 큰 술 1
  5. 참기름
  6. 소금
열량 51kcal(한명 분)
염분 0.4g(한명 분)

만드는 법

쑥갓은 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어 물로 씻어 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
그릇에 오징어를 넣고 참기름 작은 술 1/2과 소금 약간을 흔들어 감는다.
공에 쑥갓, 마늘, 참기름 작은 술 2를 넣어 섞은 다음, 소금 약간과 흰색 필요 깨를 넣고 전체에 만난다면, 오징어를 넣고 살짝 섞는다.

(명분 51kcal, 염분 0.4g)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments