무침

오이와 돼지 불고기의 생채

재료(두 사람분)

  1. 오이 1/2개
  2. 돼지 불고기( 얇게 썬 것)2~3장(약 50g)
  3. 자ー채(병 채운다)10g
  4. 파 6cm
  5. 간장
열량 53kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

오이는 대단히 얇게 썰고 세로로 잘게 썰다.
돼지 불고기는 세로로 잘게 썰다.
파는 세로 절반으로 자르고 비스듬히 얇게 저미고. 자ー채은 대개 잘게 자르다.
공에 오이, 돼지 불고기, 파, 자ー채을 넣고 간장 작은 술 1/2을 넣고 살짝 섞어 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments