무침

오쿠라와 미역의 낫토 아 네

재료(두 사람분)

  1. 오쿠라 1봉(70g)
  2. 염장 미역 10g
  3. 히키할리 낫토 1팩(50g)
  4. 파의 다지 큰 술 1
  5. 간장 큰 술 1
  6. 련리신자 잠시
  7. 소금 약간
열량 68kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

미역은 되돌려서 힘줄을 취하다.
오쿠라는 물로 씻어 소금을 묻히고 두 손으로 비빈다, 솜털을 제거한다.
미역을 체에 넣어 끓는 물에 살짝 데치는. 냉수를 들어 물기를 뺀다.
오쿠라는 같은 물에 넣어 색이 선명하게 되면, 체의 물을 걸어서 식히다.
미역을 대충 썰어서. 오쿠라는 꼭지를 잘라내고, 폭 2~3mm의 소액 썰다.
공에 낫도를 넣고 련리신자와 파를 넣고, 끈기가 나올 때까지 뒤섞다.
간장을 넣고 더 섞는다.
미역과 오쿠라를 함께 가볍게 잘 섞는다.
(열량 68kcal염분 1.5g(명분)

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