무침

아스파라거스의 참깨 된장 아 네

재료(두 사람분)

  1. 그린 아스파라거스 6개
  2. 아 에경도
  3. 백 된장 큰 술 2
  4. ( 없으면 된장 큰 술 1과 1/2)
  5. 짠 참깨 큰 술 1
  6. 육수 큰 술 1미만
  7. 설탕 큰 술 1/2
  8. 삼삼한 간장 작은 술 1
  9. ( 없으면 간장 작은 술 1강)
  10. 미림 작은 술 1
  11. 흰색 필요 깨소금 작은 술 1
  12. 소금
열량 126kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

아스파라거스는 밑동의 단단한 부분을 끄고, 하카마를 칼로 꺾게 쳐낸다.
소금 약간을 더한 열탕에서 호의적인 삶아 체에 올리고 물기를 빼고 조열이 떨어지면 길이 3cm의 비스듬히 썬다.

공에 아 에 고로모의 재료를 섞은 다음, 아스파라거스를 가하고 아 네, 그릇에 담안 깨를 흔들다.

(명분 126kcal, 염분 1.6g)

BlogSearch

Comments