무침

시금치와 사쿠라 새우의 김 아 네

재료(두 사람분)

  1. 시금치 1/2와(100g)
  2. 벛꽃 새우 큰 술 1
  3. 소키노리 1/4장
  4. 육수 큰 술 1
  5. 간장 작은 술 1
  6. 소금 약간
열량 19kcal(한명 분)
염분 0.5g(한명 분)

만드는 법

시금치는 소금을 가한 뜨거운 물에 살짝 호의적인 삶는다.
물에게 물기를 짜고 길이 3~4cm로 자르다.

공에 시금치, 사쿠라 새우를 넣다.
간장과 국물을 섞어 함께 전체에 무치다.
마지막으로 김을 잘게 찢어, 빨리 섞어서.(열량 19kcal염분 0.5 g(명분)

BlogSearch

Comments