무침

숙주 나물

재료(4인분)

  1. 콩나물 400g
  2. 파의 다지 큰 술 1
  3. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 1
  4. 마늘 스리오로시 작은 술 1/3
  5. 소금
  6. 참기름
열량 108kcal(한명 분)
염분 0.6g(한명 분)

만드는 법

콩나물은 수염 뿌리를 취한다.
냄비에 콩나물과 물 1/2컵, 소금 작은 술 1을 넣고 뚜껑을 닫고 중불에서 10분 정도 삶는다.
콩의 부분이 부드러워지면 독에 들어 제대로 물기를 뺀다.

3. 볼에 파 다진 거, 소매치기 참깨, 마늘의 갈고 참기름 큰 술 1과 1/2, 소금 약간을 섞은 다음, 콩나물을 뜨거울 때 넣어 무친다.

(명분 108kcal, 염분 0.6g)

BlogSearch

Comments